您现在正在浏览: 首页 » 中心新闻 » 正文

东南大学胡仁杰教授莅临我校作专题讲座

发布时间: 2015-08-23   作者:本站编辑   浏览次数:

2013年1月10日下午16:30,由信息与通信 工程学院主办的《全国大学生电子设计竞赛测控类赛题解题分析》专题讲座在图书馆五层学术报告厅成功举办。会议由信息与通信工程学院院长王召巴主持,东南大 学电工电子实验中心主任、全国大学生电子设计竞赛江苏赛区组委会秘书长和专家组组长、博士生导师胡仁杰教授作专题讲座。 胡仁杰教授首先分析了从2003至2011年全国大学生电子设计竞赛测量控制类赛题,把试题的要求、条件、任务及难点做了详细分析。同时胡教授对参加电子 设计大赛的同学指出:所做的项目在运行过程中一定要考虑环境造成的影响。其次,胡仁杰教授阐述了测控类赛题设计的概要,要求同学们要及早准备,严格把握题 目要求,并为参加电子设计竞赛的同学提出宝贵建议,鼓励参加全国大学生电子设计大赛的同学们在满足题目要求的基础上要勇于创新。讲座最后同学们提出关于电 子设计竞赛比赛环节的疑问,以及设计时遇到的困难,胡仁杰教授都认真细致的做了回答。 通过这次专题讲座,为我校全国大学生电子设计竞赛指导学生训练、竞赛准备和参加比赛等工作提供了宝贵的经验,进一步激发了同学们参与竞赛的热情,为我校能 在2013年全国电子设计竞赛中取得优异的成绩奠定了良好的基础。

师资队伍 更多 »