您现在正在浏览: 首页 » 中心新闻 » 正文
 

2017年全国大学生电子设计竞赛校内第一次选拔答辩

发布时间: 2017-04-14   作者:本站编辑   浏览次数:

 

2017年全国大学生电子设计竞赛校内第一次选拔答辩
4月9日下午,2017年全国大学生电子设计竞赛校内第一次选拔答辩在电工电子实验教学中心实验室进行。本次答辩共有212支队伍,636学生报名参加邀请了来自二院、五院、六院、七45位老师作为答辩评委分六组对参赛学生的作品展开测评。最终有151队通过第一次答辩可以继续努力为六月底举行的第二次选拔答辩作准备。第二次答辩通过的参赛队将有资格参加89日-12日举行的全国大学生电子设计竞赛
全国大学生电子设计竞赛是教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司共同主办的全国性大学生科技竞赛活动目前已成为中国电子信息类学科竞赛中持续时间最长、竞赛规模最大、最具影响力的大学生学科竞赛活动,是反映电类学科综合实力的一个重要参考。本竞赛从1995年开始每两年举办一次,我校已连续参加9届,学生参赛的积极性越来越高,成绩也逐年提高。
教务处领导的关心与大力支持下,我校2017年的参赛工作从2016年年底就开始启动,在全校范围内动员学生报名参加,经统计,有近2000名学生自发组队634队报名参赛。本学期开学初邀请了四位老师,从第三周开始连续五周每个周末2-3次有针对性地对报名学生开展培训。培训内容涉及大学生电子设计大赛概况以及参赛需要的知识储备、电子信息系统设计及单片机应用、开关电源及其性能指标简介、PWM芯片简介及使用、稳压稳流控制技术、高频电子线路概述及设计分析等
 
电工电子实验教学中心
2017年4月14日
 
师资队伍 更多 »