您现在正在浏览: 首页 » 师资队伍 » 正文
 

马铁华教授

发布时间: 2015-08-31   作者:本站编辑   浏览次数:

 

    马铁华,男,1964年10月出生,博士,教授,博导。1996年毕业于哈尔滨工业大学并获工学博士学位。是山西省五一劳动奖章获得者,山西省学术技术带头人,中国科协高层次人才库山西省首批入库专家,中国科协组织人事部科协组专家,国家和山西省委联系的高级专家。

    主要从事动态测控与智能仪器方面的教学与科研工作。先后主持完成国家自然科学基金2项,以及教育部优秀青年教师资助计划,国防预研重大项目,国防预研基金,山西省基础研究重点项目,总装预研项目和航天部横向课题等20多项。其研究成果广泛应用于国防、航天、车船和油井等领域。其中获奖科研成果有:省部级科技进步一等奖2项,二等奖3项,国家发明专利7项。发表学术论文98篇。 作为学科带头人所带领的“动态测控与智能仪器”学术团队是山西省科技创新团队,先后获得国家发明二等奖2项、国家发明三等奖1项、山西省科技进步一等奖1项、其他省部级奖项9项;已批准国家发明专利16项,正受理的国家发明专利21项;发表论文400余篇,其中SCI、EI收录80余篇。 

 
师资队伍 更多 »