您现在正在浏览: 首页 » 师资队伍 » 正文
 

牛晋川副教授

发布时间: 2015-08-31   作者:本站编辑   浏览次数:

 

  牛晋川,女,1967年出生,副教授。1987年毕业于山西大学物理系无线电电子学专业,获学士学位,后获中北大学精密仪器与机械专业硕士学位。

      本人2002年从教,从教前曾在企业从事通信技术工作,曾对本企业车载通信系统进行组网设计,安装调试及运行维护,曾设计了通信线路的改造方案,组织实施交换机设备及生产调度设备的改造,作为项目负责人组织并参与了GPS机车定位系统项目。调入中北大学后,投身于一线教学,主讲《模拟电子技术》、《数字电子技术》、《高频电子线路》专业基础课程及实验;并首开了《微波电子线路》和《微波技术基础及线路》课程及实验;作为导师带过多名本科生毕业设计,并有多篇获院级优秀论文。

     在教学上态度认真,严谨治学,尤其是之前通信工程师的背景,使得课堂教学中能将新科技及实践的知识贯穿于课堂教学中,收到良好的教学效果,在教学中寓素质教育于专业课教育中,深受学生爱戴和好评。积极探索教学研究问题。曾参与精品课程建设改革、国家示范实验室建设、《电子信息工程专业研究应用型人才培养模式创新实验区》等教改项目,并主持“《模拟电子技术》课件制作与开发”、“《高频电子线路》课程教学方法研究与实践”两项校级教改项目,发表多篇教学论文;是《电子技术基础》国家级精品课程及国家级优秀教学团队的骨干成员,2010年“构建电工电子实践教学创新平台 培养学生创新能力”项目获省级教学成果二等奖,排名第二;参与主编《数字电子技术基础学习指导及习题详解》一书,还参与编写两部专著。

      在科研上积极进取,参与多项科研,发表论文多篇,其中EI收录两篇,ISTP多篇;主持校级科研基金项目二项,获国家发明专利二项,国家实用新型专利一项。

 
师资队伍 更多 »