电子设计大赛 Electronic design contest
您现在正在浏览: 首页 » 获奖情况 » 正文
 

我校在2009年全国大学生电子设计竞赛中再创佳绩

发布时间: 2015-08-24   作者:本站编辑   浏览次数:

在今年9月2日-5日举行的2009年全国大学生电子设计竞赛中,我校学生喜获全国一等奖1项,全国二等奖3项,山西省一等奖9项,二等奖13项,三等奖8项,居全省高校首位,这是我校自1999年组织参加此项赛事以来取得的最好成绩。

全国大学生电子设计竞赛是于1994年由教育部高等教育司和原信息产业部人事司共同倡导举办的,是教育部提倡的四大学科竞赛之一,在大学生中的影响 很大。参加全国大学生电子设计竞赛,不仅可以培养大学生的创新意识,提高大学生的创新能力;而且有助于学生工程实践素质的培养,提高学生针对实际问题进行 电子设计制作的能力。

 

我校自1999年组队参加该项赛事,历来重视对此项赛事的组织和对参赛学生的指导和选拔。作为全国大学生电子设计竞赛山西赛区的组委会单位,已经连 续承办了六届山西赛区大学生电子设计竞赛,并取得了“全国一等奖2项,全国二等奖8项,山西省一等奖27项,山西省二等奖37项,山西省三等奖40项” 的优异成绩。多年来,我校组织学生参加电子设计竞赛已成为提高学生自主学习能力和创新能力的重要途径。

 

在校团委的精心组织下,在信息与通信工程学院、电子与计算机科 学技术学院、国家级电工电子实验教学示范中心等相关单位的共同努力下,我校于2008年10月启动了本次竞赛的筹备、选拔、组织工作,下发了《关于组织开 展全国大学生电子设计大赛基本技能普及培训的通知》(团科字[2008]8号),组织召开了中北大学2009年全国大学生电子设计竞赛培训暨动员大会,于 2008年10月开始每周开展一次普及性讲座,11月份进行基本技能培训,择优选拔选手参加比赛;学校还选派了优秀的专业指导教师,牺牲节假日,与学生一 起精心备战;比赛期间,校党委副书记张惠选,信息与通信工程学院党总支书记郑宾、院长王召巴,校团委书记孙豫峰等领导亲临现场观摩指导,为参赛学生加油鼓 劲,希望他们积极应对,开拓创新,争取创造佳绩。

 

正因为有学校强有力的支持和保障服务,我校38支代表队114名参赛同学4天4夜连续作战,经过选题、方案设计、软硬件设计、选购器件、安装调试、作品制作、撰写技术报告等工程技术环节,在规定时间内完成作品,顺利提交,取得了上述优异成绩。

 

 


序号

奖项

题号

赛区

组别

参赛队学校

学生

学生

学生

1

全国一等奖

D

山西

本科

中北大学

杨建国

王二伟

葛以学

2

全国二等奖

B

山西

本科

中北大学

周胜煌

姚望武

陈波

3

全国二等奖

C

山西

本科

中北大学

李鹏飞

武红欣

陶小妍

4

全国二等奖

C

山西

本科

中北大学

刘明

苗江龙

冷佳鹏
 
实验室介绍 更多 »
扩展资源 更多 »